信息詳情
基本信息
信件主題 建議恐龍公園游泳館新華大街和誠信路丁字路口增加一個紅綠燈
來信內容 感謝領導百忙之中看市民信箱,為我們平民百姓排憂解難。謝謝 建議一:恐龍公園游泳館新華大街和誠信路丁字路口增加一個紅綠燈,每天上下班時間路口堵車嚴重,上下班時從來沒有交通指揮,堵車十幾分鐘動不了,導致多次遲到。為了不遲到導致多次繞路。增加紅綠燈后會減少油耗,降低能源,交通有序,共創城市文明。 建議二:電動四輪車(就和QQ車大?。?,在機動車道肆意攢為。望交通部門嚴加整治。為了我們的安全,為了我們的城市,忘領導采納意見。謝謝
來信人姓名 孟祥越 來信時間 2019/12/26
回復信息
回復時間:2020/01/07
  • 回復內容:

    經與公安、市政等部門溝通協調,現答復如:
            一是“電動四輪車在機動車道肆意躥行,影響行車安全”問題。我市公安局交管大隊現已制發《電動自行車管理辦法》,對電動車備案登記、通行安全、停放充電等方面做了詳細、明確的規定,并于2019年5月全面啟動了電動車備案登記上牌工作。針對網民反映的問題,公安交警部門將繼續采取電子監控系統抓拍、日常路檢路查等措施,加大對電動車交通違法的查處力度,依托微信公眾平臺增強違章電動車曝光,逐步規范我市交通行為,為群眾出行營造更加平安、暢通、和諧、有序的道路交通環境。
            二是“新華大街與誠信路相交丁字路口增加交通指示燈”問題。經與我市公安部門、市政部門溝通協調,已將新華大街與誠信路相交丁字路口信號燈安裝工作列入2020年市政設施建設計劃。

  • 回復單位:

    市委辦公室