信息詳情
基本信息
信件主題 關于食藥局與寶鼎物業糾紛導致我公司施工款拖欠無法結清,請求政府出面處理
來信內容 尊敬的市領導: 2017年因我市評選文明城市,二連食品藥品監管局要求打造專業標準化菜市場環境。食藥局向寶鼎物業提出柜臺改造要求,但寶鼎物業因資金緊張無法承擔柜臺施工費用而向食藥局提出補貼申請,食藥局批準補貼申請,并承諾寶鼎物業先墊付貳萬元施工預付金后,由食藥局向市財政局申請撥付專項維修資金貳拾萬元,撥款維修資金由寶鼎物業扣除預付合同的貳萬元后將剩余的款項轉付給我公司。協商一致后,我公司開始施工,并于2018年4月完工。據悉財政撥款已于2019年1月到食藥局帳上,但由于食藥局與寶鼎物業的其他糾紛導致我公司施工款至今無法結清。 因2018年6月食藥局計劃進一步規范菜市場物業管理水平,要求寶鼎公司將物業管理權轉讓給其他更具備專業管理水平的物業公司。2018年6月20日寶鼎物業在《二連浩特報》上刊登物業管理權轉讓公告,提出向受讓方提供貳拾萬元予以支持,詳細事項以簽訂轉讓合同為準。通過食藥局的牽線搭橋,寶鼎物業將物業及管理權轉讓給第三方義烏商貿城物業管理有限公司。但在2018年9月份簽訂物業轉讓合同中,并未提及貳拾萬元的補貼資金,且合同在三方均知情的情況下簽訂。現在食藥局要求寶鼎物業將公告中承諾的貳拾萬元補貼金給義烏物業,才同意將財政撥款的柜臺改造金支付給寶鼎物業。由于食藥局出爾反爾的行為無法撥付柜臺改造金給寶鼎物業,直接導致我公司至今沒有結清余款拾柒萬余元,而此項工程的人工費及材料費已拖欠一年無法追討。我公司工人已計劃向市勞動保障辦提出勞動仲裁。并且我公司向食藥局相關領導詢問情況,得到的解決方案是,如果寶鼎公司不支付義烏物業的補貼金,我公司施工款只能通過起訴寶鼎公司進行追討。 懇請市領導能出面解決此事,能盡快將我公司的余款結清。
來信人姓名 李娜 來信時間 2019/04/26
回復信息
回復時間:2019/05/08
  • 回復內容:

    網民朋友,您好。經與市市場監督管理局了解情況,現對您提出的問題作出答復。
            2017年,原食品藥品監督管理局為打造專業標準化菜市場環境,解決寶鼎菜市場柜臺破爛的問題,要求寶鼎物業公司對破損柜臺進行更換。因寶鼎物業公司資金緊張,經原食藥監局協調,市政府批準,同意由市財政撥付專項補貼資金用于支付柜臺改造費用。2018年4月,該工程完工。2019年1月28日,市財政下達寶鼎菜市場柜臺改造補貼款后,原食藥監局工作人員通知寶鼎物業公司提供相關報銷憑證等材料進行報銷,但寶鼎物業公司未能及時提供。3月4日,網民到市場監督管理局,并提供報銷憑證進行報銷,但由于機構改革,該款項無法由原二連浩特市食品藥品監督管理局進行支付,需將二連浩特市食品藥品監督管理局的經費全部劃撥到二連浩特市市場監督管理局再進行支付。經與市場監督管理局了解,目前該款項正在進行劃撥,待近期劃撥到市場監督管理局后,由市場監督管理局按規定進行撥付。由此,給您帶來不便,敬請諒解。

  • 回復單位:

    市委辦公室