信息詳情
基本信息
信件主題 討薪未果
來信內容 尊敬的市委書記: 本人和同鄉八九個民工于2018年4月5月在二連浩特市 匯通國際 院內的熏蒸庫,做消防管道的安裝工作(有合同,合同造價16萬元),施工期間及工程結束后,甲方(閆寶成15347196111、閆鳴15304796666)僅僅支付了我們5萬元的機具、生活費用。致使所有民工的工資分文未拿到,我們多次索要無果,對方均以各種理由推脫支付。我們家都是外地的,去了幾次后連路費、吃住也承擔不起了。對方已嚴重損害了農民工的權益,前幾天我們又去二連找他,人見不到,電話不接。無奈之下我們又去勞動局,勞動監察大隊告訴我們不歸他們管,得去建設局還是什么住建局,本人電話都打過了,起不到一點作用。然而我們卻讓拒不支付勞動報酬者得意洋洋,感覺什么人都奈何不了他!我第一封信先和您反映,如果得不到回復、落實,我們會逐步向上級反映!因為我們確實沒步了,不想被踢皮球了。 生命不息,討薪不止! 吳軍 15352864119 2019.01.24
來信人姓名 吳軍 來信時間 2019/01/24
回復信息
回復時間:2019/02/02
  • 回復內容:

    網民朋友,您好。經與市住建局、口岸辦了解情況,現對您提出的問題作出答復。 2017年8月1日,市政府第6次常務會議議定公路口岸熏蒸庫二期工程,由二連浩特市匯通國際物流有限責任公司墊資建設,建成并通過驗收、評審后,由市政府進行回購。2017年8月16日,市口岸辦與匯通國際物流有限責任公司簽訂《關于公路口岸熏蒸庫二期項目的建設協議》,并開工建設,現項目已完工,市政府向匯通物流公司撥付了工程款750萬元。據匯通國際物流有限公司反映,由于項目建設前期資金墊付投入較大,企業在償還工程材料欠款及人員勞務費等方面存在較大壓力。為保障農民工合法權益,安心過春節,市政府已向匯通國際物流公司撥付部分工程款,用于解決該公司農民工勞務欠債問題。同時,匯通物流公司將于近期為網民解決所欠債務問題。

  • 回復單位:

    市委辦公室